(0472) 314-222, 560-018, 560-070, (044) 360-00-38 | e-mail: psbukraine@gmail.com

Услуги > Безопасность предприятия

Если вы столкнулись с проблемой безопасности на своем предприятии, если Вам необходима помощь в организации управления рисками обращайтесь к нам, наши специалисты обладают огромным опытом работы в службах безопасности коммерческих компаний, а также уникальной методикой аудита безопасности, в данной статье мы раскроем основные понятия и определения этой методики.

Безопасность предприятия – формируется как сложная система, в составе которой выделяются две основные подсистемы: угрозы безопасности бизнеса и защиты от них. Угрозы направлены против интересов субъекта предпринимательства, и высокий уровень защищенности одного интереса при низком уровне другого не обеспечивает необходимый уровень безопасности бизнеса в целом. В большинстве случаев безопасность рассматривается как защита от опасности. Однако число источников опасностей бизнесу растет, они качественно изменяются, поэтому одна только блокировка угроз в принципе всегда уязвима. Кардинальное решение проблем следует искать в комплексе, включающем не только предотвращение угроз, но и в подходе к обеспечению безопасности бизнеса как к объекту управления.

Безопасность предприятия и управление рисками

Обеспечение безопасности бизнеса с точки зрения управления, является целенаправленной совместной деятельностью, как самих субъектов предпринимательской деятельности, так и органов исполнительной и муниципальной власти.

Управление рисками предприятия воздействие на потенциальные и реальные угрозы деятельности предприятия.

Безопасность предприятия – разделяется на внешнюю и внутреннюю.

Внешняя безопасность предприятия – это система мероприятий направленная на выявление и устранение угроз бизнеса, которые связаны с деятельностью предприятия с другими субъектами (физическими лицами, организациями) и органами исполнительной власти, а также защита от других внешних негативных факторов.

Внутренняя безопасность предприятия – это система мероприятий направленная на выявление и устранение угроз связанных с внутренними бизнес процессами и кадрами предприятия.

Концепция безопасности предприятия – представляет собой официально утвержденный документ, в котором отражена система взглядов, требований и условий по организации мер обеспечения безопасности персонала и собственности предприятия.

Политика безопасности – документ, содержащий принципы деятельности предприятия в отношении обеспечения безопасности. Данный документ содержит ранжированный перечень угроз, принимаемых во внимание, классификацию защищаемых ресурсов, определяет желаемый уровень защищенности, описывает организационные решения, необходимые для решения задач.

Стратегия безопасности – документ, определяющий основные способы обеспечения безопасности.

Принципы обеспечения безопасности - к принципам обеспечения безопасности относятся: законность, приоритет мер предупреждения, комплексное использование сил и средств, координация и взаимодействие внутри и вне предприятия, сочетание гласности с секретностью, компетентность, экономическая целесообразность, плановая основа деятельности, системность.

Цель обеспечения безопасности – воздействие на потенциальные и реальные угрозы деятельности предприятия.

Задачи обеспечения безопасности – конкретные действия, которые необходимо выполнить, для достижения поставленной цели при обеспечении безопасности предприятия.

Критерии и показатели безопасности – количественные и качественные показатели, на основании которых можно определить уровень обеспечения безопасности на предприятии.

Объекты безопасности – все, что Вы используете для построения и развития своего дела, и что может быть источником опасности для его существования.

Объекты защиты – все, что Вы используете для построения и развития своего дела, и что, по Вашему мнению, необходимо защищать.

Предлагаем Вам следующие услуги по обеспечению безопасности предприятия:
  • Разработка перспективных планов развития безопасности
  • Создание подразделений безопасности и экономической безопасности
  • Разработка систем информационной безопасности
  • Подбор и подготовка сотрудников службы безопасности предприятия
  • Подбор и подготовка квалифицированных охранников относительно специфики каждого объекта

ООО "ПСБ УКРАИНА"